22 января, 12:39

На Ямале возведут девять новых школ

В образовательных учреждениях смогут обучаться более 8,3 тыс. детей

ТАСС, 22 января. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) введут в эксплуатацию девять новых школ в разных муниципалитетах региона. В образовательных учреждениях смогут обучаться более 8,3 тыс. детей, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства округа.

"Ударными темпами строится школа на 500 мест в Муравленко, там уже идут работы по чистовой отделке. Высокий темп взят подрядчиком на школе для 800 детей в Тазовском. Активно строится новая школа в Лабытнанги, там смогут учиться 550 учеников. Монтируется первый этаж школы на 1 275 мест в Салехарде в микрорайоне Обдорский", - рассказали в правительстве в ответ на запрос ТАСС с уточнением, что новые школы появятся также в Новом Уренгое - на 1,6 тыс. и 800 мест, в Губкинском - на 800, в Ноябрьске - на 1,2 тыс. и Надыме - на 800 учеников.

В пресс-службе отметили, что стандарты и особенности строительства школ на Ямале напрямую зависят от особенностей климатической зоны. Каждое новое образовательное учреждение отличается оригинальной мебелью, спокойными тонами в отделке. Школы оборудованы читальными зонами, библиотеками, зонами отдыха. Для повышения экологической культуры в каждом проекте учреждений есть озеленение интерьера и создание зимнего сада.

"Несмотря на глобальные вызовы, которые повлияли на российскую экономику, на Ямале удалось сохранить все объемы и темпы строительства. Подрядчиками социально значимых объектов являются опытные и надежные компании-подрядчики. Строительство всех объектов идет по графику", - добавили в пресс-службе.

Строительство школ решает задачу губернатора Дмитрия Артюхова по возведению на Ямале 25 новых школ до 2025 года.