26 января, 16:49

Минобрнауки утвердило концепцию развития научно-популярного туризма до 2035 года

В ведомстве отметили, что он в первую очередь нацелен на молодых людей, еще только начинающих свой профессиональный путь

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Министерство образования и науки Российской Федерации утвердило концепцию развития научно-популярного туризма (НПТ) до 2035 года, соответствующий документ размещен на сайте ведомства.

"Президент Российской Федерации объявил 2022 год Десятилетием науки и технологий в стране, одним из направлений которого является инициатива по развитию НПТ. НПТ позволит широкой аудитории окунуться в атмосферу научных исследований, поможет обрести ясное представление о работе ученого и популяризирует данную область в целом", - сказано в документе.

Отмечается, что научно-популярный туризм открыт для граждан всех возрастов России, в первую очередь нацелен на молодых людей, еще только начинающих свой профессиональный путь. Кроме того, это туристическое направление будет способствовать привлечению молодежи в науку, увеличению количества молодых ученых и внесет вклад в научно-технологическое развитие России, повысит доступность научных объектов.

Согласно документу, для туризма будут доступны различные учреждения в регионах РФ: федеральные научные центры, институты, установки мегасайенс, промышленные предприятия, археологические раскопки, особо охраняемые природные территории и так далее. 

Теги:
Россия