27 января, 05:58,
обновлено 27 января, 06:34
Универсиада-2023 в Екатеринбурге

Свердловский губернатор отменил указ о проведении Универсиады в Екатеринбурге в 2023 году

Кирилл Кухмарь/ ТАСС
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

В городе планируют провести международный фестиваль университетского спорта с участием команд из стран БРИКС, ШОС и СНГ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января. /ТАСС/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев постановил признать утратившим силу указ о подготовке и проведении Универсиады в Екатеринбурге в 2023 году. Соответствующий документ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации региона.

"Постановляю признать утратившим силу указ губернатора Свердловской области "О подготовке и проведении XXXII Всемирной летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге" с изменениями, внесенными [иными] указами губернатора Свердловской области", - говорится в документе.

В апреле 2022 года Международная федерация университетского спорта объявила о том, что отложила проведение летней Универсиады в Екатеринбурге. Соревнования должны были пройти в августе 2023 года. Теперь в эти даты в городе пройдет международный фестиваль университетского спорта с участием команд из стран БРИКС, ШОС и СНГ.

Международный фестиваль университетского спорта станет одним из мероприятий Годов российско-китайского сотрудничества в спорте в 2022 и 2023 годах. Распоряжение о их проведении подписал президент России Владимир Путин 17 октября 2022 года. Соревнования пройдут с 19 по 31 августа 2023 года по 15 видам спорта. Предварительный перечень учебных заведений, которые станут потенциальными участниками фестиваля, включает 246 вузов из 94 стран мира. Фестиваль состоится на спортивных объектах, которые строились к Универсиаде.