1 февраля, 07:02

Соцфонд за месяц назначил единое пособие родителям 2,1 млн детей

С момента старта выплат семьям перечислили более 17,5 млрд рублей

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Социальный фонд России (СФР) за месяц назначил единое пособие родителям 2,1 млн детей и 50 тыс. беременных, сообщили журналистам в пресс-службе Соцфонда в среду.

"За месяц с момента вступления в силу закона о едином пособии эта мера поддержки была назначена родителям 2,1 млн детей и 50 тыс. беременных женщин. С момента старта выплат единого пособия Социальный фонд перечислил семьям более 17,5 млрд рублей", - говорится в сообщении.

В Соцфонде напомнили, что для оформления выплаты родителям, как правило, достаточно подать заявление через портал госуслуг. Остальные сведения проверяются через межведомственное взаимодействие. При этом всех детей до 17 лет можно указать в одном заявлении и таким образом оформить выплату сразу на каждого ребенка.

Единое пособие заменило нуждающимся семьям ряд действовавших ранее мер поддержки. В частности, две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до трех лет, ежемесячные выплаты на детей от трех до восьми лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячное пособие беременным. Для постепенного перехода к единому пособию семьи продолжают получать все перечисленные выплаты до истечения срока, на который они установлены. Родители при этом могут в любой момент перейти на единое пособие. 

Теги:
Россия