2 февраля, 11:36

Матвиенко: жители новых регионов должны увидеть, что в России работают социальные лифты

Председатель верхней палаты парламента заявила, что в 2023 году конкурсу "Моя страна - моя Россия" исполняется 20 лет, за это время его участниками стали несколько сотен тысяч талантливых людей, готовых менять к лучшему жизнь в своих городах и селах

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Жители Донецкой и Луганской Народных республик, Запорожской и Херсонской областей, которые примут участие в новом сезоне всероссийского конкурса "Моя страна - моя Россия", должны увидеть, что в РФ созданы возможности для самореализации молодежи и работают социальные лифты. Об этом заявила в четверг председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с участниками конкурса.

"Важно, что в новом сезоне конкурса примут участие представители наших новых субъектов Федерации - Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Жители этих регионов, в том числе и молодежь, прошли через очень многое. Сегодня они самые большие, самые искренние патриоты своего края, как никто другой, знают, что нужно предпринять, на какие моменты обратить особое внимание для скорейшего возвращения к мирной жизни", - сказала спикер СФ.

Она призвала поддержать их начинания и их инициативы. "Они должны увидеть, что в России работают социальные лифты, что здесь созданы возможности для самореализации молодежи, на которые граждане из новых регионов имеют полное, безусловное право", - добавила Матвиенко.

Председатель верхней палаты парламента отметила, что в 2023 году конкурсу исполняется 20 лет, за это время его участниками стали несколько сотен тысяч молодых и талантливых людей, готовых менять к лучшему жизнь в своих родных городах и селах. Она напомнила, что с 2019 года конкурс проводится в рамках президентской платформы "Россия - страна возможностей". И высокий статус, отметила Матвиенко, позволяет его участникам не только воплощать в жизнь проекты в самых разных сферах, но и формировать молодые управленческие команды, которые в будущем призваны стать основой развития российских регионов.