Все новости

Власти Китая вводят систему возврата налогов для туристов

Иностранцам будут возвращать уплаченные 11% налогов на покупки, стоимость которых превысит $81
ITAR-TASS: CHINA. OCTOBER, 2007. Tourists on the Great Wall of China. (Photo ITAR-TASS/ Vladimir Smirnov)

Китай. Туристы во время посещения Великой Китайской стены. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
Описание
ITAR-TASS: CHINA. OCTOBER, 2007. Tourists on the Great Wall of China. (Photo ITAR-TASS/ Vladimir Smirnov) Китай. Туристы во время посещения Великой Китайской стены. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ПЕКИН, 17 января. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай будет возвращать иностранным туристам уплаченные 11% налогов на покупки, стоимость которых превысит 500 юаней ($81). Соответствующее постановление размещено на веб-сайте министерства финансов КНР.

"В целях оптимизации системы налогообложения и развития туризма принято решение о возврате иностранным гражданам налоговых отчислений с покупок", - сообщается в циркуляре министерства.

В документе отмечается, что на налоговый возврат могут рассчитывать иностранцы, чей срок пребывания на территории КНР не превышает 183 суток. При этом процедура оформления возврата налога должна быть оформлена в течение 90 суток с момента покупки.

Для оформления возврата налоговых отчислений туристу необходимо будет предъявить таможенным органам приобретенные товары, заявление на возврат налога /выдается в магазине/ и чек на покупку установленной формы. После того, как представитель таможенной службы поставит печать на бланк заполненного заявления, турист должен предъявить агенту, который выдает налоговый возврат, удостоверение личности, а также заявление с печатью и чек.
В документе отмечается, что минимальная сумма чека, с которой начинает начисляться возврат налогов, должна быть не меньше 500 юаней /81 долл/. Если суммарная стоимость покупок в одном магазине в один день окажется меньше 500 юаней, то возврат налогов на эти товары не предусматривается.

В случае, если сумма возвращаемых налогов не превышает 10 тыс. юаней /1610 долл./, то турист может получить налоговый возврат наличными, или на счет в банке. Если сумма возвращаемых налогов превышает 10 тыс. юаней, операция осуществляется только через банковский перевод.

Оформление возврата будет проводиться в специальных пунктах в аэропортах и на пунктах пересечения границы.

 

Теги