17 января 2015, 11:10

Мэрия Москвы не разрешит митинг против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства

Мэрия Москвы не разрешит митинг против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства

По словам главы департамента региональной безопасности столицы, представители религиозных общин не собирались проводить эту акцию

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Мэрия Москвы откажет в проведении митинга против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства, заявил ТАСС глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

"15 января в мэрию Москвы поступило уведомление о проведении 25 января митинга с целью выразить протест против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства, с заявленным числом участников до 100 тыс. человек", - сказал глава департамента.

"Мы связались с представителями религиозных общин и диаспор, никто такого митинга проводить не собирается. Уведомление подано некими Абакаровым и Мирзаевым, которые ранее уже собирались проводить митинг с участием приезжих в Москву рабочих", - информировал Майоров.

"Мы расцениваем подачу данного уведомления, как провокацию, правительство Москвы откажет в согласовании акции и обратится в правоохранительные органы с просьбой отреагировать на попытки провокации", - заявил представитель мэрии Москвы.