Все новости

В Москве отслужили панихиду по погибшей в Гюмри семье Аветисян

В Ассамблее народов России надеются, что инцидент в Гюмри не скажется на отношениях русского и армянского народов
ITAR-TASS: MOSCOW, RUSSIA. SEPTEMBER 17, 2013. The newly consecrated cathedral complex of the Armenian Apostolic Church. (Photo ITAR-TASS / Denis Vyshinsky)

Россия. Москва. 17 сентября. Кафедральный собор и храмовый комплекс Армянской апостольской церкви. Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский Архив ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский
Описание
ITAR-TASS: MOSCOW, RUSSIA. SEPTEMBER 17, 2013. The newly consecrated cathedral complex of the Armenian Apostolic Church. (Photo ITAR-TASS / Denis Vyshinsky) Россия. Москва. 17 сентября. Кафедральный собор и храмовый комплекс Армянской апостольской церкви. Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский
© Архив ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Панихида в память о погибших в Гюмри членов семьи Аветисян прошла в воскресенье в соборе Армянской апостольской церкви в Москве.

"Мы верим, что гюмрийцы, чья сила духа и мудрость не раз помогали им преодолеть самые сложные препятствия, при поддержке всего нашего народа и на этот раз найдут в себе силы проявить понимание и достойно пережить постигшее всех нас горе", - сказали в пресс-службе Союза армян России.

В Ассамблее народов России надеются, что инцидент в Гюмри не скажется на отношениях русского и армянского народов. Председатель совета организации Светлана Смирнова, направившая письмо с соболезнованиями президенту Армении Сержу Саргсяну, назвала произошедшее "страшным испытанием". "Мы уверены, что правоохранительные органы Армении при содействии России проведут объективное расследование бесчеловечного преступления, и тот, кто его совершил, понесет самое суровое наказание", - говорится в документе.

ЧП в Гюмри

По данным следствия, 12 января в областном центре области Ширак - Гюмри - военнослужащий российской военной базы рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил пост в карауле и с оружием и боеприпасами отправился в город. Он проник в один из домов, где расстрелял из автомата шестерых спавших членов семьи и ранил шестимесячного младенца. Пермяков оставил на месте преступления обмундирование и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы и скрылся. В тот же день ночью при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении.