МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. При выборе муки для приготовления блинов следует отдавать предпочтение овсяной или гречневой вместо пшеничной. Это будет способствовать снижению калорийности блюда, рассказали ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора в преддверии Масленицы.
"Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь. Это поможет снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства", - сообщили агентству в пресс-службе.
Также необходимо обращать внимание на сорт муки, указали в ведомстве. В Роспотребнадзоре отметили, что высший сорт муки самый нежный, поскольку частички (0,1 - 0,2 мм) мельче, чем в других сортах. Но при этом, в отличие от муки грубого помола, в ней меньше полезных веществ.
Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует покупать муку в бумажных пакетах, это позволит ей дольше сохранять свои свойства.
"Мука должна быть без посторонних включений", - добавили в ведомстве.
Масленица в этом году проходит с 20 по 26 февраля.