28 февраля, 07:43

В России могут создать систему поиска кандидатов для целевого обучения в вузах

По словам главы Минобрнауки Валерия Фалькова, такая площадка будет способствовать более широкому информированию о наличии мест, у абитуриента появится возможность поступить на целевое обучение в другой регион

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Минобрнауки России может начать разработку единой площадки, с помощью которой потенциальные работодателями смогут искать кандидатов на целевое обучение в вузах. Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе министерства со ссылкой на его главу Валерия Фалькова.

"Одним из важных направлений повышения эффективности целевого обучения является предложенная заместителем председателя Госдумы Ириной Яровой идея создания единой площадки информирования граждан о возможности заключения договоров о целевом обучении и поиска заказчиками целевого обучения кандидатов для заключения соответствующих договоров", - сказал он.

По словам Фалькова, такая площадка будет способствовать более широкому информированию о наличии таких мест, у абитуриента появится возможность поступить на целевое обучение в другой регион.

В Минобрнауки напомнили, что для установления целевой квоты не позднее 1 сентября года, предшествующего году приема на целевое обучение, организации представляют в министерство информацию, согласованную с органами государственной власти регионов РФ, о количестве мест по специальностям, направлениям подготовки, научным специальностям, которое необходимо установить для приема на целевое обучение. При этом указываются регионы, на территориях которых может быть трудоустроен выпускник в соответствии с договором о целевом обучении.