Все новости
Обновлено 

Восстановлено движение на федеральной трассе "Кавказ" в Минеральных Водах

Движение транспорта на федеральной трассе "Кавказ" в Минеральных водах было временно перекрыто участниками несанкционированного народного схода

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 24 января. /Корр.ТАСС Олег Ляхов/. Восстановлено движение транспорта на федеральной трассе "Кавказ" в Минеральных водах, временно перекрытое участниками несанкционированного народного схода.

"Движение на трассе восстановлено в полном объеме", - сообщил ТАСС представитель МВД.

Митингующие разошлись, намереваясь в понедельник, 26 января, обратиться с жалобами в администрацию и местную полицию.

Сегодня в Минеральных Водах состоялся несанкционированный сход, в связи с дракой, произошедшей возле кафе "Опера" 21 января. На объявление о проведении мероприятия, размещенное в соцсетях, откликнулись около ста человек. Их основным лозунгом стал протест против преступных проявлений в городе.

С участниками схода на месте гибели спецназовца встретились представители руководства МВД, которые рассказали о принятых мерах и ходе оперативных действий.

21 января около часа ночи рядом с кафе "Опера" между двумя группами молодых людей произошла драка на бытовой почве. Как сообщают источники в местных правоохранительных органах, по разным данным, в ней принимали участие до 5 спецназовцев и около 25 местных жителей. Во время драки один из ее участников ударил ножом бойца отряда спецназа Внутренних войск "Эдельвейс", дислоцирующегося в поселке Новотерский Минераловодского района Дмитрия Сидоренко. Контрактник скончался на месте.

Главный подозреваемый в убийстве - местный житель, 23-летний Михаил Григорян, он взят под стражу.

Некоторые свидетели происшествия рассказали, что потасовка началась из-за разговоров о случае в Гюмри, где российский военнослужащий расстрелял семью армян.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров призвал следственные органы сделать все, чтобы весь круг замешанных в пьяной драке стал известен, и никто не избежал наказания.