Все новости

Ливанов: решение о повышении стипендий будет в конце первого квартала 2015 года

"В этом году в начале года мы вышли в правительство с предложением очень существенно увеличить размер стипендиального фонда - на 25% сразу", - сказал Ливанов

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Вопрос о повышении студенческих стипендий отложен до конца первого квартала 2015 года. Об этом заявил ТАСС министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

"Студенческие стипендии периодически индексируются, но в этом году в начале года мы вышли в правительство с предложением очень существенно увеличить размер стипендиального фонда - на 25% сразу, - чтобы действительно смягчить те возможные негативные последствия экономической ситуации, которую переживает сегодня наша страна", - сказал Ливанов.

Он добавил, что на недавнем совещании у премьера Дмитрия Медведева это предложение в целом было поддержано. "Однако все-таки было решено посмотреть по результатам первого квартала 2015 года, какая будет инфляция, какая будет экономическая ситуация, и тогда уже вернуться к вопросу о сроках реализации этого принципиального решения", - заключил глава Минобрнауки.