10 марта, 13:02

Число зарегистрированных безработных в России сократилось на 15,5 тыс.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, число зарегистрированных безработных составляет 549 тыс. граждан

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Количество официально зарегистрированных безработных в России с начала года сократилось на 15,5 тыс., сейчас их число составляет 549 тыс. Об этом в пятницу сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Численность зарегистрированных безработных сейчас составляет 549 тыс. граждан. С 1 января 2023 года их число сократилось на 15,5 тыс. человек", - процитировали Голикову в ее секретариате по итогам заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.

По данным секретариата, численность работников в простое за неделю также снизилась на 4 тыс. человек и составляет 45 тыс. Количество сотрудников, работающих в режиме неполного рабочего дня или рабочей недели, не изменилось и составляет 57 тыс. человек. При этом на портале "Работа России" сейчас доступно 1,6 млн вакансий.

"В регионах продолжается реализация дополнительных мер, направленных на обеспечение занятости. Заключены договоры на участие почти 28 тыс. человек в оплачиваемых общественных и временных работах и уже почти 20 тыс. граждан приступили к работе. Наиболее активно мерами поддержки рынка труда пользуются в Приволжском и Дальневосточном федеральных округах", - отметили в секретариате вице-премьера.

Помимо этого, по программе субсидирования найма работодатели направили заявки на 46 тыс. рабочих мест. Уже трудоустроили 5 тыс. человек, что на 1 тыс. больше, чем неделю назад.