13 марта, 14:29,
обновлено 13 марта, 16:28
Военная операция на Украине

Лидеру "Ногу свело!" грозит до 50 тыс. рублей штрафа за дискредитацию ВС РФ

Лидеру "Ногу свело!" грозит до 50 тыс. рублей штрафа за дискредитацию ВС РФ
Максим Покровский

Заседание по делу Максима Покровского назначили на 27 марта

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Административное наказание в виде штрафа в размере до 50 тыс. рублей грозит лидеру рок-группы "Ногу свело!" Максиму Покровскому по статье о дискредитации российской армии. Об этом ТАСС рассказали в понедельник в Хорошевском суде Москвы, куда поступил соответствующий протокол.

"В суде зарегистрирован протокол об административном правонарушении в отношении Покровского М.С., составленный УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по Москве по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ ("Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации )", - сказали в суде. Максимальное наказание за это правонарушение для физических лиц - штраф в размере 50 тыс. рублей. Заседание по делу назначено на 27 марта, оно начнется в 09:00 мск.

С начала специальной военной операции на Украине Покровский высказывался резко против нее и записал несколько песен и клипов с ее осуждением. Музыкант постоянно проживает в США.

По данным из открытых источников, родственники Покровского проживают в Днепропетровской области Украины. Максим Покровский вырос в Москве, где в 1988 году создал группу "Ногу Свело!".