Все новости

Петербургский депутат в связи со смертью блокадницы предлагает вернуть этические кодексы

"Пару лет назад эту инициативу бурно критиковали, полагая, что это возвращение к временам социализма", - заявила парламентарий Елена Киселева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Случай со смертью блокадницы в отделе полиции Петербурга заставил задуматься представителей Законодательного собрания Петербурга о возвращении этических кодексов для работников разных сфер.

"По форме действия продавцов законны, а по существу - неоправданно жестоки. Мы будем обращаться в комитет по поддержке предпринимательства и малого бизнеса, однако сложно представить, как такие ситуации отрегулировать законодательно", - сказала корр. ТАСС председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению заксобрания Елена Киселева.

"Это вопрос скорее не из области правового регулирования, а нравственности. Возможно, нам необходимо вернуть этические кодексы и нормы для работников разных сфер. Пару лет назад эту инициативу бурно критиковали, полагая, что это возвращение к временам социализма", - отметила собеседница агентства.

Пенсионерку Раузу Галимову задержали 3 февраля в продуктовом магазине сети "Магнит" по подозрению в краже нескольких пачек сливочного масла и доставили в полицию. В ОМВД по Кронштадтскому району женщина пожаловалась на ухудшение самочувствия, ей вызвали "скорую", а позже и реанимационную бригаду, но помочь ей врачи не смогли. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Прокуратура Петербурга вину блокадницы в краже пока не доказала.