Все новости

В Дагестане с 9 февраля восстановят движение пригородных поездов

По маршруту "Дербент - Граница" и обратно будут работать две пары электричек в каждом направлении

МАХАЧКАЛА, 5 февраля. /ТАСС/. В Дагестане с 9 февраля восстановят движение пригородных поездов по маршруту "Дербент - Граница" и обратно, будут работать две пары электричек в каждом направлении. Об этом сообщили в ОАО «Северо-Кавказская пассажирская пригородная компания» (СКППК).

На официальном сайте компании уже размещено расписание движения поездов.

Как сообщил корр. ТАСС советник руководителя Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана Шабан Магомедов, в четверг утром генеральному директору СКППК Андрею Лесниченко была направлена телеграмма с просьбой восстановить пригородные железнодорожные перевозки. "Агентство по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана просит рассмотреть вопрос о возобновлении пригородных железнодорожных перевозок на территории республики по направлениям Махачкала-Дербент, Махачкала-Хасавюрт и Дербент-Граница", - уточнил он.

Кроме того, по словам Магомедова, подготовлен проект договора о транспортном обслуживании в пригородном железнодорожном сообщении на 2015 год. "Он согласован с заинтересованными ведомствами и в настоящее время находится на утверждении в правительстве республики", - заключил собеседник агентства.