Все новости

Отец опроверг информацию об отключении дочери Уитни Хьюстон от аппаратов жизнеобеспечения

Ранее британская газета Daily Mail сообщила, что у Бобби Кристины полностью прекратилась активность головного мозга

НЬЮ-ЙОРК, 6 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Родственники единственной дочери знаменитой американской певицы и актрисы Уитни Хьюстон 21-летней Бобби Кристины Браун опровергли информацию о ее отключении от аппаратов искусственного жизнеобеспечения.

Ранее британская газета Daily Mail сообщила, что у Бобби Кристины полностью прекратилась активность головного мозга. В связи с этим якобы было принято решение отключить девушку от аппаратов жизнеобеспечения.

"Если бы мы опровергали всю появляющуюся в СМИ ложную информацию, нам бы пришлось заниматься этим 24 часа в сутки. "Новость" об отключении Бобби Кристины от аппаратов жизнеобеспечения является ложной, как и подавляющее большинство других появляющихся в прессе сообщений", - заявил отец Бобби Кристины, известный темнокожий музыкант Бобби Браун. В настоящее время исполнитель находится с дочерью в больнице.

31 января Бобби Кристина была доставлена в больницу Атланты (штат Джорджия) после того, как супруг Ник Гордон и его друг обнаружили ее дома в наполненной водой ванной в бессознательном состоянии. По информации СМИ, девушка лежала лицом вниз и не дышала. Гордон тут же вызвал полицию и скорую и до приезда врачей делал жене искусственное дыхание.

Причина происшедшего пока неизвестна. Наркотиков в доме девушки обнаружено не было.

Спустя несколько часов после того, как Бобби Кристина была доставлена в больницу, врачи ввели ее в состояние искусственной комы из-за отека головного мозга. С тех пор девушка в сознание не приходила.

Смерть Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон скончалась три года назад от передозировки наркотиков. Шестикратная обладательница премии Grammy была найдена мертвой в ванной своего номера в отеле "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе 11 февраля 2012 года. Ей было 48 лет. По данным следствия, певица скончалась от острой сердечной недостаточности после употребления кокаина. Хьюстон оставила в наследство дочери $115 млн.

Известно, что певица была несчастна в личной жизни. С 1992 по 2007 год она состояла в браке с Бобби Брауном. 

В их паре не редкостью были бытовое насилие и обращения в полицию. Певица дважды ложилась на реабилитацию, объявив в 2010 году, что преодолела зависимость от наркотиков. 

Попытки вернуть прежнюю славу удались лишь отчасти. Альбом "I Look For You" 2009 года получил статус платинового, однако тур, предпринятый в поддержку следующего альбома "Good Morning America", фактически провалился.

Бобби Кристина тяжело перенесла гибель матери и дважды попадала в больницу с нервным срывом. Родственники высказывали опасения, что девушка может повторить судьбу певицы.