24 апреля 2023, 08:05,
обновлено 24 апреля 2023, 10:34

В Астраханской области впервые в регионе ввели дистант для начальной школы из-за кори

Согласно данным управления Роспотребнадзора по региону, за первые три месяца 2023 года в области зарегистрировали три случая заболевания кори, из них два - у детей до 18 лет

АСТРАХАНЬ, 24 апреля. /ТАСС/. Дистанционное обучение введено у учеников начальной школы средней общеобразовательной школы № 33 им. Н. А. Мордовиной, расположенной в Советском районе города Астрахани. Как сообщили ТАСС в министерстве образования и науки области, это первый случай введения дистанционного обучения в регионе с начала года в связи с корью.

"Начальная школа общеобразовательной школы № 33 им. Н.А. Мордовиной города Астрахани ушла на дистанционное обучение в связи с корью до 9 мая 2023 года", - сообщили в министерстве в понедельник, уточнив, что это первый случай введения дистанционного обучения в регионе в связи с выявлением кори с начала года.

Согласно данным управления Роспотребнадзора по региону, за первые три месяца текущего года (с января по март) в регионе зарегистрировано три случая заболевания кори, из них два - у детей в возрасте до 18 лет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается незначительный рост (плюс 1 случай). Так, в прошлом году с января по март в регионе было зарегистрировано два случая заболевания корью - оба наблюдались у несовершеннолетних граждан.

13 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России наблюдается распространение кори. Очаги заболевания возникают, но их достаточно быстро локализуют, не допуская большого разрастания.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе мэрии Астрахани, три случая заболевания выявлены у ребенка дошкольного возраста и двух первоклассников. Так, в детском саду № 21 зарегистрирован один случай кори у ребенка 2019 года рождения с введением ограничительных мер до 3 мая, в школе № 33 им. Н. А. Мордовиной - два случая кори у обучающихся первых классов. "В детском саду №21 воспитанники, не имеющие сведения о прививке против кори и не болевшие корью, временно не посещают дошкольную организацию. В данных образовательных организациях проводится комплекс регламентированных противоэпидемических мероприятий. <...> В остальных муниципальных образовательных организациях города Астрахани образовательный процесс осуществляется в штатном режиме", - сообщили в пресс-службе.