Все новости

В Ростовской области число украинских беженцев превысило 40 тысяч

В регионе работают 40 пунктов временного размещения
Пункт временного размещения беженцев из Украины в Ростовской области Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Пункт временного размещения беженцев из Украины в Ростовской области
© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Число украинских беженцев, размещенных в Ростовской области, превысило 40 тыс. человек, для них открыто 40 пунктов временного размещения (ПВР). Об этом сообщили в пятницу ТАСС в управлении по информационной политики области.

"Всего в 55 муниципальных образованиях области размещены 40114 человек, из них более 4 тыс. - в ПВР, открытых в 23 муниципальных образованиях", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что продолжается отправка беженцев железнодорожным транспортом в другие регионы России. За последние сутки 124 человека отправлены в Нальчик, Владикавказ, Саратов, Орел и Новосибирск.

"Также мы ожидаем прибытия организованных групп беженцев. Сегодня около 100 человек, из которых 70 дети, должны прибыть из украинского Донецка на двух автобусах на пункт пропуска Матвеев-Курган. После прибытия вся группа будет доставлена на турбазу "Чайка" Цимлянского района", - сказали в управлении.

В Ростовской области открыто шесть новых ПВР

7-8 февраля в Ростовской области было открыто шесть новых пунктов временного размещения для беженцев из Украины. "Общее количество увеличилось до 36, - уточнили в управлении по информационной политике правительства области. - В них размещено почти 3,9 тыс. человек из которых 1,2 тыс. - дети".

Начиная 6 февраля Ростовская область начала отправлять беженцев на поездах в другие города России. За три дня отправлено более 350 человек. "Небольшими группами они выехали в города, где есть квоты по их размещению: Волгоград, Иркутск, Чебоксары, Орел, Новосибирск, Пензу, Нижний Новгород, Саратов, Саранск и множество других", - отметил собеседник агентства.