5 мая, 10:20

В России в рамках акций "Сад памяти" высадили сто миллионов деревьев

По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, "акция несет не только историческую, но и особую экологическую миссию"

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Добровольцы высадили стомиллионное дерево в честь погибших в Великой Отечественной войне в ходе акции "Сад памяти", которая продолжается в России уже четвертый год. Об этом заявила в пятницу заместитель председателя российского правительства Виктория Абрамченко.

"К знаковому рубежу приблизились в преддверии Дня Победы: стомиллионное дерево высажено в рамках акции #СадПамяти. Эта цифра стала итогом плодотворной четырехлетней работы огромного количества волонтеров, сотрудников профильных ведомств и просто неравнодушных жителей нашей большой страны. Благодарю каждого, кто высаживает свои деревья "Сада памяти" в парках и лесах, на территории мемориальных комплексов или на своем участке", - написала Абрамченко в своем телеграм-канале.

Она также призвала всех не снижать оборотов, поскольку акция несет не только историческую, но и особую экологическую миссию, важную для каждого без исключения жителя страны.

"Каждый саженец, который растет в память о защитниках Отечества, становится живым отражением нашей истории. Высадка стомиллионного дерева - это не просто цифра. Это значит, что акция, которая проходит в том числе в поддержку нацпроекта "Экология", действительно находит отклик у наших сограждан", - добавила Абрамченко.

Об акции

Международная акция "Сад памяти" впервые была проведена в 2020 году. Ее цель - увековечить память 27 миллионов человек, погибших в годы Великой Отечественной войны. Акция проводится АНО "Сад памяти", Всероссийским общественным движением "Волонтеры Победы" и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта "Экология".