18 мая, 12:07

Логистический оператор из Крыма построит в новых субъектах склады

Объем инвестиций может составить 10 млрд рублей

СОЧИ, 18 мая. /ТАСС/. Крупный логистический оператор IC Logistics, работающий в Крыму, планирует построить в новых субъектах РФ склады для сельскохозяйственной продукции, объем инвестиций может составить 10 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам генеральный директор IC Logistics Михаил Сентемов.

"В новых регионах мы рассматриваем логистические комплексы - в Херсоне, Запорожье, они скорее всего будут ориентированы на сельхозпроизводителей и животноводство. Думаю, что до 10 млрд рублей инвестируем в этот и следующий год", - сказал он в кулуарах выставки Mallpic Sochi 2023.

По его словам, начать первый проект планируется в этом году. Он уточнил, что на текущий момент рассматриваются две площадки - Мелитополь и Мариуполь. "Среди них бывшие заводы, производственные помещения - мы готовы либо реорганизовать, либо построить полностью с нуля", - добавил он.

IC Logistics специализируется на развитии логистики в Крыму. Менее чем за год работы IC Logistics создала на полуострове логистическую инфраструктуру: вывела на рынок высококлассные склады площадью более 14 тыс. кв. м, а в ближайшие два года намерена построить логистический комплекс полного цикла еще на 150 тыс. кв. м, инвестируя порядка 20 млрд рублей.