10 июля 2023, 06:10,
обновлено 10 июля 2023, 11:27

На Урале объявили штормовое предупреждение из-за аномальной жары

По прогнозу, среднесуточная температура превысит климатическую норму на 7 градусов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ТАСС/. Аномально жаркая погода с температурой воздуха до +41 градуса ожидается в нескольких регионах Уральского федерального округа 10-13 июля. Синоптики объявили штормовое предупреждение, сообщили в понедельник в Уральском гидрометцентре.

"Штормовое предупреждение об опасных метеорологических явлениях. Сильная жара с максимальными температурами воздуха +36...+41 градусов ожидается 10-12 июля в Челябинской области, 10-13 июля повсеместно в Курганской области, в большинстве районов на юге Свердловской области 10-12 июля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в регионах жаркая погода со среднесуточными температурами будет выше климатической нормы на 7 градусов и более.

По данным Авиалесоохраны, в Свердловской области действуют 30 природных пожаров на площади, пройденной огнем, более 3 тыс. га. Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, с начала пожароопасного периода было составлено более 5,4 тыс. протоколов об административных правонарушениях и совершено более 18 тыс. выездных обследований, возбудили 38 уголовных дел.

По данным гидрометцентра, в Свердловской области синоптики также объявили штормовое предупреждение из-за сильных ливней, грозы, крупного града и шквалистого усиления ветра до 25-27 м/с.

  

Теги:
Россия