Все новости

Аксенов поручил создать в республике новый крымско-татарский телеканал

В заявлении Аксенова указывается, что новая крымско-татарская телекомпания в Крыму будет создана по принципу Общественного телевидения России
Сергей Аксенов ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель
Описание
Сергей Аксенов
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил профильным ведомствам оказать содействие в создании в республике Общественной крымско-татарской телерадиокомпании (ОКТРК) . С просьбой о создании новой телекомпании к нему в четверг обратились участники съезда движения "Крым".

"Профильным министерствам и ведомствам Республики Крым дано поручение оказать содействие новому крымско-татарскому телевидению в реализации этой общественной инициативы, - говорится в заявлении Аксенова, которое распространила его пресс-служба. - Создание действительно народного крымско- татарского телевидения, свободного от идеологического и финансового диктата, будет способствовать реализации права крымских татар на получение правдивой, объективной и непредвзятой информации на родном языке, придаст дополнительный импульс развитию национальной культуры".