На юге Москвы закрылся центр тестирования мигрантов на знание русского языка

На юге Москвы закрылся центр тестирования мигрантов на знание русского языка

Услуги, которые оказывались в центре в районе Царицыно, теперь будут предоставлять в многофункциональном миграционном центре на территории Новой Москвы

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Центр тестирования мигрантов на знание русского языка, расположенный в столичном районе Царицыно, закрылся. Об этом корр. ТАСС сообщили в префектуре Южного административного округа.

"В связи с вводом в эксплуатацию многофункционального центра в Троицком административном округе вблизи деревни Сахарово, Центр тестирования, расположенный по адресу: улица Бехтерева, дом 19, закрылся", -  сказали в префектуре.

Этот центр, находившийся рядом с многочисленными социальными объектами, начал работать в январе 2015 года. Сразу же после этого столичным властям начали поступать многочисленные жалобы от местных жителей.

Закрыть центр до конца марта распорядился мэр столицы Сергей Собянин. Услуги, которые оказывались в центре в Царицыно, теперь будут предоставлять в многофункциональном миграционном центре на территории Новой Москвы.

С 1 января 2015 года иностранным гражданам, желающим оформить патент, получить разрешение на работу, проживание, или вид на жительство в России, необходимо подтверждать знание русского языка, российской истории и основ законодательства. Исключения касаются только высококвалифицированных специалистов. По данным Федеральной миграционной службы, в течение 2015 года экзамены на знание русского языка могут сдать около 3,4 млн иностранных граждан.