Все новости

Депутат от ЛДПР просит Генпрокуратуру выяснить причины долгов "Гоголь-центра"

Михаил Дегтярев заявил, что театр известен "богемными вечеринками", а его худрук Серебренников в своей работе "сделал акцент на постановку дорогостоящих провокационных постановок"
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил запросы в Генпрокуратуру и Счетную палату с просьбой проверить, связаны ли причины образования кредиторской задолженности столичного театра "Гоголь-центр" с нецелевым расходованием бюджетных средств. Об этом сообщается во вторник на сайте партии.

Парламентарий указал в запросе на то, что, "согласно данным столичного департамента культуры, на начало апреля 2015 года сумма задолженности театра достигла 60 млн рублей". "При этом обновленный "Гоголь-центр" известен широко освещаемыми богемными вечеринками", - отмечает Дегтярев.

Кроме того, по мнению представителя ЛДПР, художественный руководитель театра Кирилл Серебренников в своей работе "сделал акцент на постановку дорогостоящих провокационных постановок". При этом депутат со ссылкой на главу департамента культуры столицы Александра Кибовского сообщает, что "Гоголь-центр вовремя не осуществлял отчисления в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. "Данное обстоятельство может оказать негативное влияние на материальное благополучие и социальную защищенность актеров труппы", - пишет Дегтярев.

Он просит генпрокурора Юрия Чайку и главу Счетной палаты России Татьяну Голикову поручить провести проверку по факту возможной несвоевременной уплаты "Гоголь-центром" страховых взносов, а также установить причины образования кредиторской задолженности учреждения.

Кто требовал проверить траты театра

Ранее Дегтярев уже заявлял о намерении направить в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд России, Фонд соцстрахования, Фонд обязательного медстрахования) и в Федеральную налоговую службу запросы на предмет наличия отчислений со стороны прежнего руководства "Гоголь-центра".

С запросом о проверке финансовой деятельности "Гоголь-центра" также ранее обратился к генпрокурору Юрию Чайке и главе Счетной палаты Татьяне Голиковой депутат от "Единой России" Евгений Федоров. С требованием проверить траты театра выступали и справороссы.

Во вторник днем активисты профсоюзного объединения "Соцпроф" во главе с депутатом Госдумы Сергеем Вострецовым (входит во фракцию "Единая Россия") провели пикет у "Гоголь- центра" с требованием проверить финансовую деятельность руководства учреждения.