Все новости

"Ночные волки" возложили в Вене цветы к памятнику Воину-освободителю

В церемонии вместе с двумя байкерами приняли участие посол России в Австрии Сергей Нечаев и военный атташе

ВЕНА, 2 мая. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Участники российского мотоклуба "Ночные волки", приехавшие 2 мая из Братиславы в Вену, возложили венки к памятнику советскому Воину-освободителю на площади Шварценбергплатц в австрийской столице. В церемонии вместе с двумя байкерами приняли участие посол России в Австрии Сергей Нечаев и военный атташе.

Как рассказал ТАСС участник мотопробега Александр Шаповалов, в Австрии мотоциклисты не сталкивались с проблемами.

"По пути в Вену приключений не было, полиция не препятствовала", - отметил он.

По его словам, "Ночных волков" уже два дня поддерживают 15 мотоциклистов из Словакии. "Они приехали сюда в Вену с нами", - сказал Шаповалов, добавив, что часть пути их сопровождали байкеры из Прибалтики. Тепло отозвавшись о жителях Братиславы, он также добавил, что их "в Словакии очень тепло и радушно встречали - было много народу, много жителей города и байкеров".

Он также сообщил, что 3 мая утром они отправятся в Мюнхен, а через день - в Прагу, в Берлине "Ночные волки" планируют оказаться 8-9 мая. "Ждем, что присоединятся наши товарищи", - отметил Шаповалов. По его словам, многим "волкам" аннулировали визы, а те, у кого они еще остались, "продолжают попытки законно попасть на территорию ЕС". "Пока только два прорвались", - уточнил он.

В Братиславе в субботу утром байкеры также приняли участие в торжественной церемонии почтения памяти воинов-освободителей на мемориальном кладбище красноармейцев на горе Славин. Колонну из пятидесяти участников мотопробега приветствовали хлебом и солью полторы тысячи граждан, скандировавших "Да здравствует Россия!".