Все новости

Больным заразными формами туберкулеза будет предоставляться жилье по договору соцнайма

Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин

МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому больным заразными формами туберкулеза будет предоставляться жилье по договору социального найма, сообщается на сайте Кремля в воскресенье.

"Федеральным законом предусматривается внести в Федеральный закон "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" изменение, согласно которому больным заразными формами туберкулеза предоставляются жилые помещения по договорам социального найма в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации", - отмечается в справке Государственно-правового управления.

Федеральный закон разработан в целях реализации постановления Конституционного суда РФ, согласно которому "признаны неопределенными принадлежность полномочия по предоставлению отдельных жилых помещений гражданам, больным заразными формами туберкулеза (семьям, имеющим ребенка, больного заразной формой туберкулеза), и обязанность по выделению необходимых для этого материальных и финансовых средств".