Все новости

"Ночные волки" доехали до Берлина

Байкеры посетили музей "Берлин-Карлсхорст" и 9 мая намерены почтить память павших солдат на мемориалах в парках Трептов и Тиргартен

БЕРЛИН, 8 мая. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Байкеры из мотоклуба "Ночные волки" доехали до столицы ФРГ и посетили в пятницу российско-германский музей "Берлин-Карлсхорст". Об этом корр. ТАСС сообщил представитель мотоклуба Александр Шаповалов.

"Мы в Берлине, завтра хотим почтить память павших солдат на мемориалах в парках Трептов и Тиргартен", - отметил он.

"Костяк прибывшей группы составляют "Ночные волки", в том числе члены отделений клуба, например, из Прибалтики, Македонии, присоединяются местные байкеры", - рассказал Шаповалов.

По данным агентства ДПА, у музея "Берлин-Карлсхорст" 8 мая собрались более 30 байкеров. В их числе были немецкие мотоциклисты.

7 мая сообщалось, что байкеров остановили на границе между Чехией и Германией для проверки документов. Полиция проверяла документы "волков" более двух часов. После они продолжили движение к городу Торгау, где 70 лет назад состоялась встреча на Эльбе.

3 мая полиция ФРГ остановила российских байкеров для проверки документов. Позже в МИД Германии подтвердили, что некоторым членам мотоклуба были аннулированы визы.

27 апреля польские пограничники не пропустили в страну байкеров из клуба "Ночные волки". МИД РФ потребовал от Варшавы объяснений.

Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма
МИД РФ

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол России в Польше Сергей Андреев заявил, что решение польских властей не пройдет бесследно для двусторонних отношений.

Мотопробег "Ночных волков"

"Ночные волки" 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине.

9 мая байкеры собираются принять участие в мероприятиях в германской столице, приуроченных к победе над национал-социализмом 70 лет назад.

4 мая президент мотоклуба Александр Залдостанов (Хирург) заявил, что следующий мотопробег "Ночных волков" пройдет по городам Западной Украины.

Мотопробег по Европе до Берлина - не последний. Мы планируем отправится в Западную Украину. Проехать по всем городам и восстановить каждый оскверненный бандеровцами памятник Великой Победы. Крайней точка пробега будет Львов
Александр Залдостанов

Когда пройдет мотопробег, Хирург не уточнил, однако добавил, что "эти мысли обязательно будут материализованы".

Мотоклуб "Ночные волки"

Мотоклуб "Ночные волки" основан в 1989 году.

Сейчас отделения клуба есть в 33-х городах России, а также в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии.

"Ночные волки" периодически проводят байк-фестивали, привлекая к выступлениям известные рок-группы.

В марте "Ночные волки" привозили в Крым гуманитарный груз для блокпостов и больниц, а также устраивали автомотопробег в поддержку жителей полуострова.

С членами клуба неоднократно встречался президент России Владимир Путин.

Продолжение