Все новости

Севастопольское предприятие будет судиться за землю, переданную "Ночным волкам"

Предприятие утверждает, что ежемесячно платит в городской бюджет за этот участок 1,255 млн рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 мая. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Балаклавское рудоуправление (БРУ) намерено в суде отстаивать свои права на земельный участок площадью 267 га у горы Гасфорта, который постановлением правительства Севастополя 12 мая был предоставлен в аренду Молодежному военно-патриотическому центру (МАНО) "Ночные волки" для организации спортивно-патриотического центра. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе предприятия.

"БРУ будет отстаивать свои права всеми предусмотренными законами способами. Участок принадлежит предприятию на праве постоянного пользования. Еще в 1977 решением Севастопольского горсовета рудоуправлению был выдан госакт на участок общей площадью 297,78 га, включавший в себя и спорную территорию. Он сохраняет свое действие до настоящего времени", - сказали в компании.

Руководство БРУ, как отмечается, планирует создать у горы Гасфорта круглогодичный рекреационно-туристический комплекс, но при этом не против размещения на части территории спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта мотоклуба "Ночные Волки".

На предприятии также сообщили, что только несколько дней назад узнали о национализации правительством города 28 февраля принадлежащего БРУ здания на спорном участке.

В настоящее время в Хозяйственном суде Севастополя рассматривается иск рудоуправления к мотоклубу "Ночные волки", в котором от байкеров требуют освободить землю на Гасфорта и вывезти все оборудование. БРУ утверждает, что ежемесячно платит в городской бюджет за данный участок 1,255 млн рублей. На территории находится имущество предприятия, в том числе дробильные комплексы общей стоимостью более 100 млн рублей.

В соответствии с поручением президента

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло ранее заявил ТАСС, что спортивно-туристический центр у Гасфорта будет создан в соответствии с поручением президента РФ, данным еще прошлым летом.

Главное здесь не прибыль от аренды, а имиджевый эффект. Это будет знаковый объект событийного туризма, который привлечет гостей в Севастополь. Там будет мототрек, тир, туда уже завезли танки. Почему бы там не проводить военно-спортивные игры типа "Зарницы" и "Орленка". Ну, и, конечно, байк-шоу, рок-фестивали, спортивные соревнования
Сергей Меняйло

Мотоколуб "Ночные волки" проводит байк-шоу под Севастополем с 2008 года. Он намерен открыть на Гасфорте детскую мотошколу и построить мототрассу для проведения соревнований международного уровня по детскому моторалли.

Мотоклуб "Ночные волки"

Мотоклуб "Ночные волки" основан в 1989 году.

Сейчас отделения клуба есть в 33-х городах России, а также в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии.

"Ночные волки" периодически проводят байк-фестивали, привлекая к выступлениям известные рок-группы.

В марте "Ночные волки" привозили в Крым гуманитарный груз для блокпостов и больниц, а также устраивали автомотопробег в поддержку жителей полуострова.

С членами клуба неоднократно встречался президент России Владимир Путин.

Продолжение