Все новости

ОНФ: врачей-кардиологов нет почти в 30% поликлиник России

Наиболее острая нехватка кардиологов отмечена в Хакасии, Чечне и в Кировской области, где эти специалисты работают лишь в 25% исследованных поликлиник

МОСКВА, 20 мая./ТАСС/. Мониторинг, проведенный активистами Общероссийского народного фронта, показал, что врачей-кардиологов нет почти в 30% поликлиник по всей стране. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

Активисты региональных отделений ОНФ проверили наличие кардиологов в 407 поликлиниках в 71 регионе. Исследование проводилось в рамках подготовки ко Всероссийскому форуму по здравоохранению, который намечен на июнь.

"В ходе мониторинга выяснилось, что только в 294 медучреждениях (72%) есть такие специалисты. То есть почти треть исследованных поликлиник не оказывают населению кардиологическую помощь на уровне профильных специалистов", - отмечается в сообщении.

По данным ОНФ, "наиболее острая нехватка кардиологов отмечена в Хакасии, Чечне и в Кировской области, где эти специалисты есть только в 25% исследованных поликлиник". "Немногим лучше ситуация в Калужской, Смоленской, Томской, Астраханской, Пензенской областях, Удмуртской Республике и Хабаровском крае, где врач-кардиолог есть лишь в каждой второй проверенной поликлинике", - отмечается в сообщении движения. "Вместе с тем в 33 регионах, где были проверены от 4 до 7 поликлиник, установлена стопроцентная укомплектованность медучреждений врачами-кардиологами", - указали в ОНФ.