Все новости

Глава Минздрава РФ санкционировала проверку по факту самоубийства больного раком ученого

О самоубийстве 65-летнего Алексея Калагина, который скончался на северо-востоке Москвы, сообщили в среду СМИ
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова Екатерина Штукина/ТАСС
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
© Екатерина Штукина/ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова велела Росздравонадзору провести проверку по факту самоубийства ученого-ядерщика, который страдал раком поджелудочной железы, сообщили в пресс-службе Минздрава России.

О самоубийстве 65-летнего Алексея Калагина, который скончался на северо-востоке Москвы, сообщили в среду СМИ. Эту информацию подтвердила корр. ТАСС жена Татьяна Калагина. "Да, к сожалению, он решил покончить жизнь самоубийством. У него был рак поджелудочной железы", - сказала она. По словам Калагиной, врачи 107-й поликлиники не обеспечили должного лечения.

"В связи появившейся в СМИ информацией о самоубийстве ученого-ядерщика, страдавшего раком поджелудочной железы, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту", - сообщили в Минздраве.

Здесь напомнили, что в апреле этого года по поручению Министра была создана единая горячая линия Росздравнадзора для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов. За месяц на горячую линию поступило около 300 обращений, по каждому из них оперативно проводится проверка. Виновные в задержке выдачи лекарств привлечены к ответственности, заверили в ведомстве.