Все новости

Более 200 работников приморской компании "Бор" остановили работу из-за долгов по зарплате

Горно-химический комбинат "Бор" является градообразующим для города Дальнегорск на севере Приморья

ВЛАДИВОСТОК, 28 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Более 200 работников приморской горно-химической компании "Бор" приостановили 28 мая работу из-за долгов по заработной плате. Задолженность за апрель и май этого года составляет более 13 млн рублей, рассказал сегодня корр.ТАСС председатель профсоюзного комитета предприятия Сергей Матвеев.

По его словам, количество прекративших работу составляет менее 10% от общего числа работников предприятия (2670 человек). "25 мая воспользоваться своим правом приостановить работу решили 512 работников, но после перечисления части долга в сумме 16 млн рублей часть работников отказалась от этого намерения", - сообщил Матвеев.

"Сейчас есть письменное заверение руководства о том, что до 31 мая будет погашена задолженность по зарплате за апрель в сумме 13 мил рублей", - отметил Матвеев. Однако выплаты за май еще не начинались.

Как отметил управляющий директор "Бора" Дмитрий Рачков, компания находится в непростой экономической ситуации. В 2014 году комбинат столкнулся с негативной конъюнктурой рынка, когда цена на боросодержащую продукцию в первом полугодии снизилась до критически низкого уровня. Комбинат был вынужден сократить отгрузку и перейти на режим остановочного ремонта.

Горно-химический комбинат "Бор" является градообразующим для города Дальнегорск на севере Приморья. Он выпускает 20 видов боросодержащей продукции. В 2014 году компания произвела свыше 80 тысяч тонн боросодержащей продукции, тогда как в 2013 году - чуть более 76 тысяч тонн.