Все новости

Голодец открыла в Дзержинске первый из 32 перинатальных центров, предусмотренных ФЦП

Новый центр будет решать важную задачу: туда будут направляться женщины с высокой и средней степенью перинатального риска
Ольга Голодец ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель
Описание
Ольга Голодец
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июня. /ТАСС/. Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец открыла сегодня в Дзержинске (Нижегородская область) первый перинатальный центр, построенный в рамках соответствующей Федеральной целевой программы. Всего в программе 32 перинатальных центра, которые будут открыты в 2015-2016 годах в 30 субъектах РФ.

По словам Голодец, центр оснащен по всем мировым стандартам, в соответствии с высокими требованиями оказания высокотехнологичной медицинской помощи. "Жители Дзержинска и части районов Нижегородской области получат возможность оказания помощи по родовспоможению на высоком технологическом уровне", - отметила она. "От того, как проходят роды, и насколько своевременно оказывается помощь маме, ребенку, зависит благополучие и счастье семьи", - подчеркнула она.

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев сообщил, что в регионе только за последний год прибавилось 1,5 тыс. многодетных семей, а всего их около 18 тыс. "Рождаемость - сегодня это один из главных критериев успешности региона", - отметил Шанцев. По его словам, новый перинатальный центр будет решать важную задачу - туда будут направляться женщины с высокой и средней степенью перинатального риска. "С его открытием мы завершим организацию трехуровневой системы оказания акушерской медицинской помощи в регионе", - добавил губернатор.

Дзержинский перинатальный центр - учреждение родовспоможения третьего уровня, мощностью 150 коек. В его структуре предусмотрено диагностическое отделение на 200 посещений в смену. Кабинеты психологической, юридической помощи, медико-генетического консультирования, а также акушерский дистанционный центр с выездными реанимационными бригадами для оказания экстренной и неотложной помощи.