Все новости

Полиция Москвы не советует гражданам, чьи близкие пропали, обращаться к экстрасенсам

По данным уголовного розыска, 90% всех пострадавших в ситуациях с исчезновениями близких в надежде на помощь идут к экстрасенсам

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Столичная полиция предостерегает граждан от обращения к экстрасенсам в надежде найти пропавшего без вести. Об этом на пресс-конференции, посвященной без вести пропавшим гражданам, рассказал врио начальника отдела Управления уголовного розыска полиции Москвы подполковник Дмитрий Пичугин.

"90% всех пострадавших в ситуациях с исчезновениями близких в надежде на помощь идут к экстрасенсам. За 10 лет моего опыта, а это порядка 50 тыс. случаев пропажи людей, никто из обратившихся к экстрасенсам не нашел своих родственников", - сказал Пичугин.

По данным столичной полиции, ежегодно в Москве в среднем без вести пропадает более 4 тыс. граждан. "Так, с 1999 года на 1 января 2012 года не разысканными оставались 4791 гражданин, на 1 января 2013 года - 4718 граждан, на 1 января 2014 года - 4534, из них 112 несовершеннолетних", - отметил Пичугин, подчеркнув, что число разысканных ежегодно превышает количество обращений о безвестном исчезновении.

Это, по его словам, связано с тем, что постоянно устанавливаются лица, ранее находившиеся в розыске.