БЕРЛИН, 6 апреля. /ТАСС/. Житель Лейпцига Себастьян Рикер изобрел пиво на березовом соке. Об этом сообщила газета Bild am Sonntag.
По ее информации, 32-летний немец уже много лет работает над новыми идеями пенного напитка. Этой весной он оказался в лесу в Саксонии и набрал там 130 л березового сока, который и стал ключевым ингредиентом для его пива. Новый сорт Рикер назвал Birkenzauber ("Березовая магия").
С использованием шампанских дрожжей, хмеля и солода было создано 600 л пива. Содержание алкоголя в нем составляет 6,5%. Ожидается, что в продажу напиток поступит в середине апреля. "На вкус он слегка сладковатый, с нотками крыжовника, винограда и цитрусовых. Идеальный аперитив в сезон спаржи", - отметил пивовар.