Рейтинг президента Южной Кореи упал до минимума из-за вспышки коронавируса

Рейтинг президента Южной Кореи упал до минимума из-за вспышки коронавируса

Число недовольных президентом Пак Кын Хе составило 61%, увеличившись на 3 пункта

СЕУЛ, 19 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Рейтинг поддержки президента Республики Корея Пак Кын Хе упал до самого низкого в истории показателя из-за распространения в стране коронавируса ближневосточного респираторного синдрома. Об этом сообщило южнокорейское подразделение социологической службы Gallup по итогам проведенного опроса общественного мнения.

По его данным, поддерживают деятельность главы государства 29% опрошенных граждан. Это на 10% меньше, чем двумя неделями ранее. Число недовольных президентом составило 61%, увеличившись на 3 пункта. Большая часть респондентов объяснила это запоздалой реакцией главы государства и правительства на вспышку, в результате которой в стране скончались уже 24 человека, еще 166 инфицированы. В опросе участвовали тысяча совершеннолетних граждан РК, погрешность составляет 3,1%.

Впервые ближневосточный респираторный синдром выявили у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. С тех пор в 23 странах мира было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей этим заболеванием. Доля смертельных случаев от БВРС- КоВ достигает в мире 40% Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.