Все новости

Патриарх Кирилл вручил Лукашенко орден преподобного Серафима Саровского I степени

Орденом преподобного Серафима Саровского Русская православная церковь награждает иерархов, клириков, монашествующих и мирян, внесших особый вклад в дело возрождения монастырей и храмов

МИНСК, 20 июня. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко получил из рук патриарха Московского и всея Руси Кирилла орден преподобного Серафима Саровского I степени и икону святого равноапостольного князя Владимира.

Со своей стороны Александр Лукашенко передал патриарху икону "Ангел-хранитель". Она представляет собой рельефное изображение ангела-хранителя, изготовленное из серебра в технике чеканки.

Орденом преподобного Серафима Саровского Русская православная церковь награждает иерархов, клириков, монашествующих и мирян, внесших особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов, пастырскую и церковно-общественную деятельность.

20-22 июня патриарх Московский и всея Руси Кирилл находится с визитом в Белоруссии. Визит предстоятеля РПЦ приурочен к 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира - Крестителя Руси, а также к празднованию памяти Собора Белорусских святых и к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.