Все новости

В Москве за день выпало до 10% месячной нормы осадков

Более 700 работников коммунальных служб устраняют последствия ливня, обрушившегося на город

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Последствия ливня, обрушившегося в субботу вечером на столицу, устраняют более 700 работников коммунальных служб. Как сообщили в "Мосводостоке", в диспетчерскую поступило порядка 30 заявок о скоплении воды, практически все они выполнены.

"На улицах города задействовано 187 бригад, 750 рабочих и 263 единицы спецтехники", - уточнили в городской службе, добавив, что в местах вероятного скопления воды также дежурят аварийные бригады, которые "своевременно производят откачку воды и прочистку дождеприемных решеток".

При обнаружении скоплений воды можно обратиться в Центральную диспетчерскую службу ГУП "Мосводосток" и оставить заявку на вызов бригады по телефону 8 (495) 657-87-03, либо оставить заявку на портале "Наш город".

Многие очевидцы сообщают в социальных сетях о затопленных улицах. Скопление дождевой воды отмечается в центре, на юге, востоке города. Из-за подтопления временно закрыт северный вестибюль станции "Щелковская" московского метро.

Синоптики предупреждали заранее о том, что погода поменяется и в столичный регион придут дожди и потепление. По предварительным данным, выпало до 10% месячной нормы осадков, которая для июня составляет 75 мм.