Все новости

Аэроэкспрессы в Шереметьеве задерживаются из-за инцидента на железной дороге

Инцидент произошел на Савеловском направлении

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ТАСС Роман Ромишевский/. Три аэроэкспресса, курсирующих в направлении московского аэропорта Шереметьево, задерживаются в пути из-за инцидента на железной дороге Савеловского направления.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в управлении Московской железной дороги, "в 09.56 мск на станции Марк в результате проведения сторонней организацией земельных работ, не согласованных с Московской железной дорогой, были повреждены кабели".

"В результате несанкционированного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта светофоры показывают красный свет", - сказал собеседник агентства. По его словам, движение на этом участке пути не остановлено, оно осуществляется диспетчерским аппаратом с использованием телефонных средств связи. На место в срочном порядке выехала оперативная бригада специалистов, которые устраняют причины происшедшего.

"Электропоезда Савеловского направления следуют с отставанием от графика из Москвы и обратно", - продолжили в управлении. В частности, опоздания двух аэроэкспрессов из Шереметьева и одного в обратном направлении, а также нескольких пригородных электричек составляют от 14 до 30 минут.