30 июня 2015, 05:56

В Оренбургской области министр труда предложил отбирать мобильники у чиновников на работе

В Оренбургской области министр труда предложил отбирать мобильники у чиновников на работе

В Оренбургской области с февраля, в результьтате принятых мер экономии на 1,9 млрд руб. был сокращен дефицит бюджета на 2015 год

ОРЕНБУРГ, 30 июня. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин предложил отбирать мобильные телефоны у чиновников на работе.

"Мы несколько раз отбирали телефоны у сотрудников министерства - специально, чтобы узнать, как используются корпоративные номера. Выяснилось, что многие подчиненные более двух часов в день тратят на личную болтовню", - сказал он корр.ТАСС.

По словам Кузьмина, с практикой работы без мобильных телефонов он ознакомился на мясоперерабатывающем заводе "Оренбив" в Саракташском районе, запущенном итальянской группой Cremonini осенью прошлого года.

"На новом предприятии работают более 140 человек, из которых 50 прошли специальное обучение в Италии. Там мобильные телефоны сотрудники оставляют на входе в цех", - сказал министр, добавив, что от этого растет производительность труда, а в случае с корпоративной связью - экономия денег.

В Оренбургской области с февраля, в результьтате принятых мер экономии на 1,9 млрд руб. был сокращен дефицит бюджета на 2015 год. Расходы на содержание аппарата управления правительства региона были урезаны на 15%. Губернатор Юрий Берг сократил себе зарплату на 20%, членам правительства - на 10%. Также на 20% сократил себе зарплату спикер Заксобрания Оренбургской области Сергей Грачев, а депутатам, работающим на постоянной профессиональной основе, - на 10%.