ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 июня. /ТАСС/. Студентки Камчатского колледжа технологии и сервиса изготовили шоколад с крабом, чавычей, а также северными ягодами. Рецепт десерта они представили на всероссийском чемпионате по профессиональному мастерству "Профессионалы" в компетенции "Предпринимательство", сообщили ТАСС в учебном заведении.
"Наши студентки разработали проект по созданию шоколада ручной работы с кусочками краба и мясом нежнейшей рыбы - чавычи. Есть у девушек также шоколад с сочными ягодами камчатского леса - клюквой и жимолостью, который станет необычным угощением для жителей и гостей нашего полуострова", - рассказали в колледже.
В настоящий момент студентки представляют свой рецепт в составе команды "Камчатский ШОК" на всероссийском чемпионате профессионального мастерства в Перми. Большинство участников - студенты техникумов и колледжей из разных регионов России.