Все новости

Более 9 тыс. человек приняли участие в первом ночном московском велопараде

Велопарад стартовал в 23.00 мск, его маршрут составил около 20 км по центральным улицам города

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Более 9 тыс. человек приняли участие в первом ночном велопараде, который прошел в Москве в ночь на воскресенье. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

По замыслу организаторов - столичного департамента транспорта, проекта по развитию велокультуры в России Let's bike it! ("Даешь велосипед!") и Банка Москвы - велопарад был призван популяризировать велодвижение в столице и обратить дополнительное внимание велосипедистов на правила безопасности. "Как и ожидалось, в мероприятии приняли участие более 9 тыс. человек", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в московском велопараде могли принять участие все желающие, независимо от пола и физической подготовки. "Единственным обязательным требованием ко всем участникам было наличие у велосипеда переднего и заднего фонарей", - уточнил представитель пресс-службы.

Велопарад стартовал в 23.00 мск, его маршрут составил около 20 км по центральным улицам города. Финишировали участники в самом центре Москвы, где их ждала дополнительная программа: бесшумная вечеринка, ночной велоквест с зашифрованными в заданиях знаковыми именами, местами и фактами о рок-н-ролле в столице, а также другие сюрпризы.

На время проведения мероприятия в центре Москвы ограничили движение автотранспорта, изменил работу и городской наземный транспорт.