Все новости

Семьи погибших в омской казарме военнослужащих получат по 5,8 млн рублей

Страховку выплатит Минобороны РФ

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Минобороны РФ выплатит семьям погибших в Омске военнослужащих страховку - по 5,8 млн рублей.  Об этом сообщил ТАСС официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков

Кроме того, по его словам, Минобороны РФ полностью оплатит расходы, связанные с перевозкой и погребением погибших, а также лечением и реабилитацией пострадавших военнослужащих.

Семьям погибших военнослужащих и военнослужащим, пострадавшим при обрушении казармы учебного центра ВДВ в Омске, в ближайшее время будут произведены установленные законодательством выплаты, сказал Конашенков. "Соответствующее поручение финансовым органам военного ведомства дал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. К указанным выплатам относятся страховые выплаты, а также единовременное пособие, выплачиваемое в связи со смертью военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы или его увольнения с военной службы вследствие военной травмы", - сообщил официальный представитель военного ведомства. Он подчеркнул, что "размер выплат каждой семье погибшего военнослужащего составит около 5,8 млн рублей".

Выплаты будет осуществлять "СОГАЗ", говорится в пресс-релизе страховой компании.

"Компания готова к приему заявлений о страховом возмещении и выплате единовременного пособия. Наши специалисты окажут помощь в сборе документов и сделают все возможное для организации скорейших выплат семьям погибших и пострадавшим, которые могут обращаться, в том числе, в Омский филиал СОГАЗа", - цитирует пресс-служба страховой компании слова директора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования Ларисы Терской.

Обрушение части стены и крыши четырехэтажного здания казармы учебного центра ВДВ произошло 13 июля около часа ночи по местному времени, когда в казарме находились более 300 военнослужащих. Под завалами обнаружены 42 человека, среди них 23 погибших и 19 раненых.

Обрушение казармы под Омском. Спасательная операция. Хроника событий