Все новости

Комиссия Мосгордумы не получила новых предложений об установке памятника князю Владимиру

Дата открытия памятника - в День народного единства 4 ноября - пока остается без изменений

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Заказчик не передал новые предложения о месте для установки памятника князю Владимиру на рассмотрение комиссии по монументальному искусству при столичном парламенте. Об этом ТАСС сообщил председатель комиссии Лев Лавренов.

"До сих пор в Мосгордуму не поступили новые предложения от заказчика, поэтому мы даже не вносили этот вопрос в повестку ближайшего заседания (назначено на 15 июля)", - отметил он.

Ранее Российское военно-историческое обществе (РВИО), которое выступило с инициативой установки памятника, отправили в парламент письмо с просьбой отказаться от рассмотрения прежнего места - на Воробьевых горах.

В то же время дата открытия памятника - в День народного единства 4 ноября - пока остается без изменений. "Несмотря на летние каникулы Мосгордумы, теоретически комиссия по монументальному искусству может собраться в любой момент для решения вопроса с памятником князю Владимиру. Если это произойдет летом, мы успеем монумент открыть в ноябре", - пояснил Лавренов.

Со своей стороны, заместитель исполнительного директора РВИО Владислав Кононов сообщил, что вопрос о месте для памятника князю Владимиру будет рассматриваться 21 июля. "Это связано с тем, что надо обсудить градостроительные ограничения, которые есть в предполагаемых для установки памятника местах", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что среди альтернативных Воробьевым горам вариантов есть и Лубянская площадь, и площадь Европы рядом с Киевским вокзалом.