Все новости

Якунин: ежечасные "Сапсаны" между Москвой и Петербургом запустят до конца 2015 года

Ранее сообщалось, что запуск тактового движения "Сапсанов" между Москвой и Петербургом переносится с 1 августа на 1 октября
В кабине машиниста скоростного поезда "Сапсан" Руслан Шамуков/ТАСС
Описание
В кабине машиниста скоростного поезда "Сапсан"
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Тактовое движение скоростных поездов "Сапсан" между Москвой и Санкт-Петербургом с промежутком в час будет запущено до конца 2015 года. Об этом сообщил журналистам президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

"Планируем до конца года, но мы поставили себе цель, чтобы ни железнодорожники, ни исполнительные органы госвласти не расслаблялись, запустить его в четвертом квартале", - сказал он.

При этом Якунин не исключил, что на пути движения "Сапсана" для решения проблемы автомобильных пробок на трассах, пересекающих железнодорожные пути, могут построить виадуки второго уровня с привлечением частных инвестиций.

Ранее ТАСС со ссылкой на первого вице-президента РЖД Александра Мишарина сообщал, что запуск тактового движения "Сапсанов" между Москвой и Петербургом переносится с 1 августа на 1 октября.

"Возникли технические причины, которые требуют решения. С учетом необходимости объема производства капремонта и строительства, чтобы не прерывать его, введение тактового движения переносится на два месяца", - сказал он.

По планам, за сутки по этому направлению будет проходить 15 пар поездов "Сапсан" вместо нынешних семи.