Все новости

Комиссия при Мосгордуме рассмотрит вопрос о возвращении памятника Дзержинскому в сентябре

Ранее КПРФ сообщила, что откладывает сдачу подписей за проведение референдума

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Вопрос о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме. Об этом ТАСС сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

"В июле в Мосгордуму действительно поступило письмо от Валерия Рашкина (лидер московских коммунистов), и можно не сомневаться, что вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии, которое состоится по плану в сентябре. Если к этому моменту будет готов вопрос о месте для памятника князю Владимиру, то оба эти вопроса, равно как и любые другие, будут включены в повестку заседания", - пояснил Шапошников.

Ранее на пресс-конференции в штабе партии КПРФ сообщили, что более 152 тыс. москвичей подписались за проведение референдума по вопросу о возвращении памятника Дзержинскому на его историческое место. Однако организаторы приняли решение отложить голосование. Рашкин отметил, что это делается в целях экономии 450 млн руб. бюджетных средств, которые были бы затрачены на проведение референдума.

Памятник Дзержинскому в Москве. Досье