Все новости

Поклонская отправит партию лекарств мирным жителям Донбасса

В закупке необходимых медицинских препаратов в том числе примут участие и крымские прокуроры
Прокурор республики Крым Наталья Поклонская Алексей Павлишак/ТАСС
Описание
Прокурор республики Крым Наталья Поклонская
© Алексей Павлишак/ТАСС

ЕВПАТОРИЯ, 2 августа. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокурор Крыма Наталья Поклонская выступила с инициативой отправить партию лекарств для мирных жителей Донбасса. Об этом она рассказала ТАСС.

"Медикаментов, которые обязательно назначаются, например, при сахарном диабете, Украина им (жителям Донбасса) просто не дает. Люди, как могут, так и выживают, - рассказала она. - Я сейчас принимаю меры, чтобы собрать необходимые препараты и отправить туда".

По словам Поклонской, в закупке необходимых медицинских препаратов в том числе примут участие и крымские прокуроры.

"При поступлении подобных обращений мы все будем помогать. Не важно, какую он должность занимает, прежде всего он - человек. Если есть возможность помочь другому человеку, то мы обязаны помогать. Я прокурорам за это очень признательна", - сказала Поклонская.

Ранее о бедственном положении с поставками медикаментов прокурору Крыма сообщили жители поселка Михайловка в Донбассе. В церковь этого поселка, где Поклонскую, по ее признанию, крестили, прокурор передала иконы с изображением последней царской семьи.

Ранее прокуроры Крыма неоднократно помогали детям, приехавшим в крымские санатории из разрушенных городов Донбасса. Сотрудники ведомства собирали средства на игрушки, конфеты и подарки для детей.