Все новости

Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 году пройдет в Казани

За право принимать чемпионат на своей территории также боролись Париж и бельгийский Шарлеруа
На национальном чемпионате WorldSkills в Казани Егор Алеев/ТАСС
Описание
На национальном чемпионате WorldSkills в Казани
© Егор Алеев/ТАСС

САН-ПАУЛУ, 11 августа. /Спец.корр.ТАСС Татьяна Виноградова/. Россия примет чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 году в Казани. Такое решение приняло в понедельник международное жюри на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу.

За право принимать чемпионат на своей территории также боролись Париж и бельгийский Шарлеруа, однако большинство членов жюри проголосовало за Казань.

WorldSkills International (WSI) - это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. WSI существует с 1946 года, ее создатели поставили перед собой амбициозные цели: мотивировать молодых людей конкурировать, чтобы разбудить их энтузиазм для освоения рабочих профессий, а также для сравнения навыков и способностей людей из разных стран.

Россия была официально принята в состав международной организации 17 мая 2012 года в ходе очередной генеральной ассамблеи WSI в Южной Корее. За это решение единогласно проголосовали все государства-участники организации.

В июле 2013 года Россия приняла участие в соревнованиях в Лейпциге и разделила последнее 41-е место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

Некоммерческая организация WorldSkills International. Досье

Теги