Пленный повар ВСУ рассказал о дорогих вкусах командования

Руслан Полторацкий отметил, что ему приказывали готовить стейки и тарталетки с икрой

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Пленный военный Вооруженных сил Украины Руслан Полторацкий, служивший поваром, рассказал, что командование приказывало ему готовить стейки и тарталетки с икрой. Об этом он сообщил на видео, распространенном Минобороны РФ.

"Повар-кок у меня специальность, и я в Киеве работал в ресторанах. Начальство об этом знало, и сказало и китель мне купить, и фартук, и все. Такие конечно запросы - стейк рибай, медальоны, разные тарталеточки с икрой, все такое. <...> Это наше начальство, блин, в тылу и таким занимается", - сказал Полторацкий.

По его словам, он пошел в армию добровольцем в самом начале конфликта - сначала его не хотели брать, но узнав, что он повар, направили в тыл. "А потом буквально три месяца назад - в конце весны - меня перевели в 80-ю [отдельную десантно-штурмовую] бригаду", - сказал пленный. Всех остальных бойцов в бригаде, с которым Полторацкий успел познакомиться, поймали ТЦК (территориальные центры комплектования, аналог военкоматов на Украине).

Пленный добавил, что расхищение имущества происходит повсеместно. "Солярку тоннами вывозили просто, это точно. Кроме солярки - продукты. Я в столовой был - и там вывозится, раз в неделю мешками просто выгружается", - рассказал он.

На россиян Полторацкий наткнулся случайно, после того, как был подбит его БТР. "Разговорились, ребята начали меня успокаивать, и потом отвезли в другой какой-то населенный пункт, где уже меня военным передали. Я думаю, скорее всего, если бы я на своих наткнулся, они бы меня убили", - заключил он.