Все новости

Путин предложил упростить визовый режим для туристических групп из стран БРИКС

"В целом, как показывает и российский, и мировой опыт, либерализация визового режим почти всегда приводит к росту туристических потоков", - сказал президент

ЯЛТА, 17 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил упростить визовый режим для туристических групп из всех стран БРИКС. С этой идеей он выступил на заседании президиума Госсовета РФ, посвященному туристической отрасли.

"Для привлечения иностранных туристов возможно стоит предусмотреть дальнейшее упрощение некоторых визовых формальностей - например, расширить практику применения группового безвизового обмена, можно сделать это для всей групп стран, которую мы называем странами БРИКС", - сказал глава государства, напомнив, что сейчас такая практика применяется с КНР.

"В целом, как показывает и российский, и мировой опыт, либерализация визового режим почти всегда приводит к росту туристических потоков", - сказал Путин. В качестве примера он привел взаимоотношения с Израилем, после отмены виз с которым поток израильских туристов в РФ увеличился более, чем в два раза. Аналогичная ситуация с Турцией и Южной Кореей, рост числа туристов из которых составил соответственно 41% и 40%.

"И, конечно, важно более активно рекламировать возможности для отдыха и путешествий по России, делать это и внутри страны, и за рубежом, использовать средства массовой информации и новые информационные технологии для постоянного продвижения российского туристического продукта, открывать офисы туризма за рубежом и туристические информационные центры в России", - подчеркнул глава государства. Он заключил, что люди и в России, и вне ее должны иметь возможность оперативно получать как можно полную информацию об туристическом потенциале нашей страны.

Путин предложил также на заседании обсудить вопросы совершенствования туристического законодательства, стимулирования работы малого и среднего бизнеса в этой сфере и формирования безбарьерной среды. "Убежден, при грамотном, заинтересованном, современном подходе, у нас есть все возможности для превращения туризма в конкурентоспособную и эффективную отрасль российской экономики, и наша задача использовать эти возможности с максимальной отдачей", - призвал Путин.